Tarte de legumes e mozzarella

Esta tarte de legumes e mozzarella é uma proposta vegetariana, nutricionalmente equilibrada. Se optar por não acrescentar a mozzarella e substituir o leite magro por creme de culinária de soja, fica com um prato vegan.

Ingredientes

900 g --> batata para assar --> qb --> sal --> 200 g --> ervilhas congeladas --> 300 g --> cenouras --> 100 g --> cebola --> 2 dente --> alho --> 4 c. sopa --> azeite --> 200 g --> alho-francês --> 200 g --> cogumelos laminados --> 300 g --> tomate em rama --> qb --> pimenta em pó --> qb --> tomilho --> 1 dl --> leite magro --> qb --> noz moscada --> 100 g --> queijo mozzarella -->

Preparação


1. Descongele as ervilhas. Coza as batatas em água temperada com sal, até estarem macias. Pele a cenoura e a cebola e corte-as em meias rodelas finas.
2. Aloure os dentes de alho com metade do azeite, numa frigideira que possa ir ao forno. Adicione o alho-francês, os legumes preparados e os cogumelos e cozinhe sobre lume moderado durante 15 minutos. Mexa de vez em quando.
3. Pique o tomate, limpo de sementes, em cubos e adicione-o aos legumes. Tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta e uma pitada de tomilho. Mexa e cozinhe durante 5 minutos.
4. Escorra a água das batatas sobre as ervilhas. Descasque as batatas, junte-lhes o restante azeite e esmague-as até obter um puré.
5. Escorra as ervilhas, triture-as com a varinha mágica e junte-as ao puré. Adicione o leite e tempere-o com pimenta e noz-moscada a gosto e envolva. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
6. Retire os legumes do lume e salpique o preparado com o queijo mozzarella fresco desfeito em pedaços pequenos. Por cima, distribua o puré, tendo o cuidado de cobrir completamente os legumes
7. Deslize uma colher pela superfície do puré, de modo a torná-la algo irregular, e leve a tarte ao forno 25 minutos ou até começar a alourar.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 239 Kcal 12 % 10 % das quais saturadas 3,2 g 16 % 11 % Hidratos de carbono 25,1 g dos quais açúcares 8,5 g 9 % 7 % Fibra 6,3 g 25 % 25 % Proteínas 10,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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