Tarte de creme de castanha, chocolate e caramelo salgado

A castanha é um alimento ancestral que pode ser cozinhado de diversas formas. Nesta tarte assume o papel principal e tem como companhia caramelo e chocolate.

Ingredientes

PARA A BASE --> --> 50 g --> miolo de avelã --> 70 g --> açúcar amarelo --> 250 g --> farinha de trigo T55 --> 140 g --> manteiga --> qb --> sal --> ½ dl --> água fria --> PARA O CARAMELO SALGADO --> --> 100 g --> açúcar --> qb --> água --> 1 dl --> natas frescas --> 20 g --> manteiga --> qb --> sal --> PARA O CREME --> --> 500 g --> castanhas --> 150 g --> chocolate para culinária 70% --> 150 g --> manteiga --> 130 g --> açúcar --> ½ dl --> rum branco --> PARA A COBERTURA --> --> 2 dl --> natas para bater --> 1 c. de café --> açúcar baunilhado --> ½ tabele --> chocolate com pepitas de caramelo -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Num robot de cozinha, triture o miolo de avelã e o açúcar, até a avelã estar desfeita. Acrescente a farinha, a manteiga fria e em pedaços e o sal. Volte a triturar até obter uma massa uniforme. Se for necessário junte água fria.
3. Numa forma de mola forrada com papel vegetal e untada com manteiga, espalhe a massa e reserve no frigorífico cerca de 30 minutos.
4. Coloque uma forma mais pequena, também forrada com papel vegetal, por cima da massa e leve ao forno durante 20 minutos. Retire a forma e coza mais 10 minutos.
5. Numa frigideira antiaderente, leve ao lume o açúcar borrifado com um pouco de água até atingir um ponto de caramelo claro. Acrescente as natas, a manteiga, o sal e continue a mexer até o preparado ter a consistência de creme. Reserve.
6. Num tacho, coza as castanhas. Deixe arrefecer, descasque-as, tire-lhes a pele e esmague-as.
7. Parta o chocolate e derreta em banho-maria com manteiga. Depois de derretido retire do lume e junte o açúcar, o puré de castanhas e o rum. Envolva.
8. Numa taça larga, bata as natas em chantilly com o açúcar baunilhado. Reserve no frigorífico.
9. Disponha o caramelo salgado sobre a base da torta e leve ao frigorífico durante 1 hora para solidificar. Retire, espalhe o creme de castanhas e chocolate e volte a colocar no frigorífico.
10. Na altura de servir, decore com as natas batidas e salpique com o chocolate grosseiramente picado. Sirva de imediato.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 618 Kcal 31 % 25 % Gordura 37,4 g 53 % 39 % das quais saturadas 21,6 g 108 % 75 % Hidratos de carbono 64,1 g dos quais açúcares 35,6 g 40 % 30 % Fibra 5,1 g 20 % 20 % Proteínas 5,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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