Tarte de chocolate e caramelo

Para servir em pequenas porções, esta tarte de chocolate e caramelo tem uma base crocante e um recheio guloso de caramelo e chocolate preto belga.

Ingredientes

PARA A BASE --> --> 100 g --> miolo amêndoa --> 1 c. sopa --> açúcar --> 200 g --> farinha --> 150 g --> manteiga com sal + 1 c. sopa (para untar a forma) --> 1 --> gema ovo S --> PARA O CARAMELO --> --> 4 dl --> natas frescas --> 200 g --> açúcar --> 0,5 dl --> licor de creme uísque --> PARA A COBERTURA --> --> 3 dl --> natas frescas --> 2 c. sopa --> açúcar --> 450 g --> chocolate preto belga pingo Doce --> 120 g --> manteiga sem sal --> 1 dl --> leite meio-gordo -->

Preparação


1. Para a base: coloque o miolo de amêndoa e o açúcar no robot de cozinha e triture até a amêndoa estar em farinha.
2. Junte a farinha, a manteiga fria, cortada em pedaços e a gema. Trabalhe a massa até ter o aspecto de uma areia grossa, retire-a do robot e forme uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
3. Pré-aqueça o forno a 200º C.
4. Estique a massa com um rolo, dando-lhe uma forma rectangular, e forre com uma tarteira de fundo amovível, untada com a manteiga.
5. Coloque um rectângulo de papel antiaderente e cubra-o com feijão seco. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
6. Coloque as natas num tacho com o açúcar e o licor e leve a lume brando, deixando ferver até ganhar uma cor dourada e consistência espessa.
7. Retire do lume, deixe arrefecer e disponha por cima da base da tarte.
8. Para a cobertura, leve ao lume as natas e o açúcar num tacho até levantar fervura.
9. Retire e junte o chocolate em pedaços pequenos e a manteiga, mexendo até obter um preparado homogéneo. Adicione o leite frio, mexa e deite por cima do caramelo, alisando delicadamente para não misturar as camadas.
10. Deixe descansar à temperatura ambiente um mínimo de 2 horas antes de cortar a tarte.

Uma porção contém:
Calorias 895 45 % Gordura 65,5 g 94 % Açucar 42,2 g 48 % Fibra 6,1 g 25 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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