Tarte de amêndoa caseira

Esta tarte de amêndoa caseira adiciona o chocolate branco aos tradicionais ingredientes, o que a torna ainda mais gulosa. Uma deliciosa sobremesa para a sua mesa de Páscoa.

Ingredientes

PARA O RECHEIO --> --> 3 dl --> leite meio-gordo --> 120 g --> açúcar --> 80 g --> manteiga com sal --> 200 g --> amêndoa --> PARA A BASE --> --> 50 g --> manteiga sem sal + 1 c. sopa (para untar a forma) --> 50 g --> chocolate branco --> 8 c. sopa --> açúcar --> 2 --> ovos S --> 0,5 dl --> leite meio-gordo --> 230 g --> farinha + 1 c. sopa (para polvilhar a forma) --> 2 c. sopa --> amido de milho --> 1 c. chá --> fermento em pó -->

Preparação


1. Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar e a manteiga.
2. Quando esta estiver derretida, introduza as amêndoas e mantenha ao lume, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
3. Pré-aqueça o forno a 180˚ C.
4. Para a base, derreta a manteiga juntamente com o chocolate em banho-maria, ou no microondas, e envolva bem.
5. Deixe arrefecer um pouco, junte o açúcar e bata até obter um creme.
6. Adicione os ovos, um de cada vez, e o leite. Envolva delicadamente a farinha peneirada, o amido de milho e o fermento.
7. Forre uma forma de tarte com papel vegetal, unte com a manteiga e polvilhe com a farinha.
8. Espalhe a massa da base na forma e leve ao forno cerca de 25 minutos.
9. Retire do forno e espalhe por cima o recheio. Leve de novo ao forno, na função grelhador, a 220˚ C, cerca de 8 minutos ou até a superfície alourar.
10. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 568 Kcal 28 % 23 % Gordura 33,3 g 48 % 35 % das quais saturadas 12,8 g 64 % 43 % Hidratos de carbono 58,0 g dos quais açúcares 33,2 g 37 % 28 % Fibra 2,8 g 11 % 11 % Proteínas 11,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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