Tarte de abóbora

Esta cremosa tarte de abóbora com espinafres e noz é ideal para partilhar com os amigos. É uma alternativa original às quiches mais comuns.

Ingredientes

1 kg --> abóbora butternut --> 200 g --> requeijão --> 30 g --> farinha de trigo --> 1 c. de chá --> sal --> qb --> pimenta de moinho --> qb --> noz moscada --> 3 --> ovos M --> 30 g --> miolo de noz --> 170 g --> espinafres --> 230 g --> massa (refrigerada) quebrada -->

Preparação


1. Ligue o forno a 180º C.
2. Corte a abóbora ao meio, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno com a parte cortada virada para cima e cozinhe 30 minutos.
3. Retire a abóbora do forno, elimine as pevides e a casca e esmague a polpa com um garfo.
4. Numa tigela, misture bem o requeijão, a farinha, o sal e 1 pitada de pimenta moída e de noz moscada. Adicione os ovos e misture tudo muito bem.
5. Pique grosseiramente o miolo de noz.
6. Junte a polpa da abóbora à mistura de requeijão, adicione as folhas de espinafres e as nozes picadas. Misture bem.
7. Forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro e bordos altos, com a placa de massa para tarte. Pique o fundo com um garfo e recheie com a mistura de requeijão e abóbora.
8. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos.
9. Pode ser consumida quente ou fria.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 427 Kcal 21 % 17 % Gordura 24 g 35 % 26 % das quais saturadas 8 g 42 % 28 % Hidratos de carbono 36 g dos quais açúcares 7 g 7 % 6 % Fibra 11 g 43 % 43 % Proteínas 19 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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