Tarte com frutas de Verão

O Verão pede alimentos frescos e estas mini-tartes com frutos de Verão são uma sobremesa fresca mas também podem ser um mimo a meio da tarde. Experimente acompanhá-las com um sumo de fruta e uma salada, temos várias para si.

Ingredientes

175 g --> farinha de milho integral --> 50 g --> sêmola de milho --> 2 c. de sopa --> mel --> 3 c. de sopa --> azeite --> 4 c. de sopa --> vinagre de framboesa --> 2 --> folhas de gelatina --> 200 g --> doce de pêssego extra sem adição de açúcar --> 0,4 dl --> sumo de laranja --> 300 g --> pêssegos --> 400 g --> polpa de meloa --> 125 g --> mistura de frutos vermelhos --> qb --> hortelã -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Numa tigela, misture as farinhas, abra uma cavidade ao meio e deite o mel, o azeite e o vinagre. Mexa com uma colher de pau e deixe repousar 15 minutos.
3. Com a massa, forre 6 formas para tartes com 10 cm de diâmetro, calcando bem com as pontas dos dedos. Leve ao forno e coza durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
4. Numa tigela, ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Leve o doce a lume brando, num tacho com o sumo da laranja.
5. Quando começar a ferver, retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até dissolver bem. Reserve.
6. Descasque os pêssegos e corte-os em gomos. Abra a meloa ao meio, limpe-a de sementes e escave a polpa em bolinhas.
7. Distribua o doce de pêssego pelas caixinhas de massa, reservando cerca de 1 colher de sopa.
8. Por cima, disponha as frutas, incluindo os frutos vermelhos, e pincele com o doce reservado.
9. Leve ao frigorífico e deixe solidificar. Desenforme cuidadosamente e decore com hortelã.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 303 Kcal 15 % 12 % Gordura 11 g 16 % 12 % das quais saturadas 1 g 4 % 3 % Hidratos de carbono 61 g dos quais açúcares 30 g 34 % 25 % Fibra 4 g 12 % 12 % Proteínas 4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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