Tártaro de atum com manga e pepino

Muito fresco e saboroso, este tártaro de atum com manga e pepino é uma receita cheia de cor. Os ingredientes crus ganham sabor na marinada, e é este ácido e salgado que caracterizam o tártaro. Como entrada ou prato principal, brilhe com esta receita.

Ingredientes

500 g --> lombo de atum --> 1 --> manga --> 1 --> pepino --> 3 --> dentes de alho --> qb --> cebolinho --> 3 --> chalotas --> 1 c. sopa --> flor de sal --> qb --> pimenta moída --> 2 c. sopa --> azeite --> 1 c. sopa --> vinagre de vinho tinto --> 4 --> ovos de codorniz --> 200 g --> pão centeio --> 1 --> salada iceberg -->

Preparação


1. Corte o atum em cubos pequenos. Descasque a manga e o pepino, corte-os em cubos idênticos e envolva-os com o atum.
2. Adicione o alho, o cebolinho e as chalotas finamente picados, tempere com a flor de sal, a pimenta, o azeite e o vinagre e envolva tudo cuidadosamente. Reserve.
3. Coza os ovos de codorniz durante 3 minutos.
4. Retire, passe por água fria, deixe arrefecer e descasque, cortando-os ao meio.
5. Corte o pão em fatias finas e torre-as ligeiramente.
6. Corte a alface em juliana muito fina e disponha-a no centro dos pratos de servir.
7. Enforme o tártaro num aro metálico e coloque-o sobre a alface.
8. Por cima disponha duas metades de ovo. Polvilhe com o cebolinho reservado e sirva com as tostas de pão centeio.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 394 Kcal 20 % 16 % Gordura 12,6 g 18 % 13 % das quais saturadas 14 g 9 % Hidratos de carbono 34,0 g dos quais açúcares 9,9 g 11 % 8 % Fibra 4,2 g 17 % 17 % Proteínas 35,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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