Tagliatelli com pesto de ervilhas

Para variar, uma pasta com o bom sabor italiano, o sucesso está garantido à partida. Bastam apenas alguns minutos seus e os melhores ingredientes do Pingo Doce.

Ingredientes

1 c. sobremesa --> sal + 1 c. chá --> 400 g --> ervilhas congeladas --> 400 g --> tagliatelli --> 1 c. chá --> alho picado congelado --> 75 g --> amêndoa laminada --> 3 c. sopa --> azeite --> 40 g --> queijo parmesão --> qb --> coentros --> qb --> segurelha ou manjericão --> 60 g --> tomate seco --> 1 --> emb. rúcula -->

Preparação


1. Leve ao lume um tacho com água temperada com uma colher de sobremesa de sal.
2. Quando levantar fervura, introduza as ervilhas e deixe ferver durante cinco minutos.
3. Retire as ervilhas com uma escumadeira para dentro de um robot de cozinha ou do copo do liquidificador (reserve algumas para decoração).
4. Introduza a massa na água a ferver. Deixe cozer até estar al dente.
5. Junte às ervilhas o alho picado, a amêndoa laminada, duas colheres de sopa de azeite, o queijo cortado em pedaços e uma mão-cheia de folhas de coentros, de segurelha ou manjericão e o restante sal.
6. Triture até obter uma pasta grossa.
7. Escorra a massa, deixando-a com um pouco de água, junte o pesto de ervilhas e o tomate seco cortado em pedaços pequenos e misture bem.
8. Regue com o restante azeite e sirva de imediato polvilhada com folhas frescas de rúcula e as ervilhas reservadas.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 499 Kcal 25 % 20 % Gordura 20,6 g 29 % 22 % das quais saturadas 3,5 g 18 % 12 % Hidratos de carbono 60,8 g dos quais açúcares 4,7 g 5 % 4 % Fibra 6,4 g 25 % 25 % Proteínas 18,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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