Soufflé de bacalhau

Gosta de impressionar à sua mesa? Prepare este soufflé de bacalhau, com todo o sabor do bacalhau. Quando sair do forno, observe a consistência fofa e delicada, com uma camada dourada e consistente.

Ingredientes

50 g --> queijo parmesão --> qb --> coentros --> 2 --> dentes de alho --> 1 --> cebola --> 200 g --> alho-francês --> 30 g --> azeite --> 500 g --> bacalhau demolhado em lascas congelado --> 400 g --> leite --> 90 g --> farinha com fermento --> 3 --> ovos L --> 2 c. café --> sal --> qb --> pimenta moída --> qb --> noz-moscada --> 1 c. sobremesa --> manteiga (para untar a forma) --> ½ --> limão -->

Preparação


1. Deite o queijo em pedaços no copo, encaixe o cesto e triture 15 segundos, na velocidade
8. Retire e reserve.
2. Encaixe o copo e coloque a tampa, sem o copo medidor. Programe 10 segundos, na velocidade 6 e introduza uma mão-cheia de folhas de coentros através do orifício da tampa. Retire os coentros picados e reserve-os.
3. Introduza os dentes de alho, a cebola em pedaços e o alho francês em rodelas e pique 5 segundos, na velocidade
5. Raspe as paredes do copo com a espátula e junte o azeite.
4. Coloque as lascas de bacalhau descongeladas no cesto, encaixe-o no copo e cozinhe 12 minutos, a 120° C, na velocidade
2. Retire o cesto, deite o bacalhau no copo, junte o leite, a farinha e as gemas e tempere com metade do sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe mais 12 minutos, a 90° C, na velocidade 2 inversa.
5. Mude o preparado para uma tigela e deixe arrefecer um pouco. Lave e seque o copo.
6. Unte uma forma de soufflé com a manteiga, polvilhe-a bem com o queijo ralado reservado e sacuda a. Junte o queijo que não “agarrou” à forma ao creme de bacalhau.
7. Pré-aqueça o forno a 190° C, na função calor estático.
8. Deite as claras no copo, junte-lhes o restante sal e umas gotas de sumo de limão. Encaixe a borboleta nas lâminas, bata as claras em castelo, 3 minutos, na velocidade 3, sem copo medidor, e envolva-as delicadamente no preparado de bacalhau.
9. Disponha-o na forma e leve ao forno 45 minutos (sem abrir a porta).

Uma porção (260 g) contém:
Calorias 298 15 % Gordura 13,9 g 20 % Saturada 5,0 g 25 % Sal 1,1 g 18 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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