Sorvete de chá verde com pêra

Prepare este leve e delicioso sorvete de chá verde com pêra. Fica pronto a servir em 45 minutos e não contém glúten nem leite. Impressione com este invulgar sorvete.

Ingredientes

800 g --> pêra Rocha --> 200 g --> açúcar --> 30 g --> gengibre fresco --> 10 g --> folhas de chá verde --> 3 dl --> água --> 2 --> claras de ovo L --> qb --> canela moída -->

Preparação


1. Num tacho, leve as peras em pedaços e sem caroços ao lume, juntamente com 50 g de açúcar, e deixe cozinhar durante 25 minutos.
2. Adicione o gengibre sem pele e ralado, retire do lume e reduza a puré com a varinha. Reserve.
3. Num fervedor, leve as folhas de chá ao lume com a água e deixe ferver durante 1 minuto.
4. Retire, passe por um coador e adicione o restante açúcar. Leve a ferver durante 2 minutos. Retire do lume e envolva com o puré de fruta, mexendo tudo muito bem.
5. Num tabuleiro baixo, forrado com película aderente, leve a mistura ao congelador cerca de 2 horas ou até estar sólida.
6. Numa taça, bata as claras em castelo firme e reserve.
7. Retire o sorvete do frigorífico, coloque-o numa tigela e bata-o com uma vara de arames até amolecer. Junte as claras em castelo e leve novamente ao congelador.
8. Retire do frio 15 minutos antes de servir (para amolecer um pouco) e polvilhe com canela.

Uma porção contém:
Calorias 329 16 % Gordura 11,4 g 16 % Açucar 48 g 53 % Fibra 1,6 g 7 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!