Sopa fria de tomate

É entrada para qualquer celebração, faça sol ou faça chuva, já que fica bem com qualquer prato que venha a seguir. Esta é a nossa proposta para uma forma diferente de usar o tomate, combinado com pêssego, melancia, manjericão e alho-francês. Para almoços ou jantares, servida em pratos ou taças. As opções são muitas, mas o sabor é

Ingredientes

1,2 kg --> tomate maduro com rama --> 1 c. de sopa --> azeite --> 1 c. de chá --> vinagre balsâmico --> 1 c. de chá --> sal --> 1 c. de chá --> açúcar mascavado --> 150 g --> cenouras --> 15 g --> aipo --> 100 g --> cebola roxa --> 1 l --> água --> 1 c. de café --> sal --> qb --> tomilho -->

Preparação


1. Pre-aqueça o forno a 220ºC.
2. Lave e corte o tomate ao meio. Disponha-o num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, regue com o azeite e o vinagre, salpique com um pouco do sal e com o açúcar. Leve ao forno durante 20 minutos.
3. Lave a cenoura e corte-a em pedaços, lamine o talo do aipo, corte a cebola em gomos finos e coloque tudo numa panela. Junte a água, o restante sal e deixe ferver tapada.
4. Retire o tomate do forno, deixe arrefecer ligeiramente e tire-lhe a pele, misturando depois aos outros legumes.
5. Quando as cenouras estiverem cozidas triture tudo com a varinha mágica até obter um creme. Em seguida, passe pelo passador chinês ou coador.
6. Distribua pelos pratos depois de frio e salpique com folhas de tomilho.

Uma porção (100 ml) contém:
Calorias 32 2 % Gordura 1,1 g 2 % Saturada 0,2 g 1 % Sal 0,5 g 12 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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