Sopa de tomate

Quente ou fria esta sopa faz as delícias de pequenos e graúdos. Prepare-a em pouco mais de meia hora.

Ingredientes

3 --> ovos M --> 1,5 kg --> tomate com rama maduro --> 2 c. de sopa --> azeite --> 40 g --> linguiça --> 1 --> cebola --> 3 --> dentes de alho --> 1 l --> água --> 1 --> batata para cozer --> qb --> sal --> qb --> pimenta --> qb --> manjericão --> 300 g --> pão alentejano -->

Preparação


1. Num tacho, coza os ovos, deixe arrefecer, descasque-os e reserve.
2. Corte os tomates em cubos e retire o excesso de sementes (se houver).
3. Num tacho, aqueça o azeite e junte a linguiça cortada em rodelas. Deixe corar um pouco, retire-a e reserve.
4. Acrescente a cebola e os dentes de alho bem picados, deixe refogar um pouco e junte o tomate. Salteie 2 a 3 minutos, mexa e junte a água.
5. Assim que ferver, introduza a batata cortada em quartos pequenos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, até que a batata esteja macia
6. Retire do lume e salpique com o manjericão laminado (reserve algumas folhas).
7. Corte o pão em fatias bem finas, distribua-as por pratos de servir fundos ou tigelas e verta a sopa de tomate sobre o pão.
8. Salpique com os ovos cozidos cortados em gomos pequenos e as rodelas de linguiça reservadas. Polvilhe com as folhas de manjericão reservadas.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 280 Kcal 14 % 11 % Gordura 7,7 g 11 % 8 % das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 42,4 g dos quais açúcares 9,8 g 11 % 8 % Fibra 4,8 g 19 % 19 % Proteínas 10,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!