Sopa de courgettes com espargos

Uma agradável sopa com o sabor marcado dos espargos frescos e o sabor suave das courgettes. O princípio ideal para uma refeição familiar. Se os seus filhos forem mais esquisitos com os sabores, não ponha as pontas de espargos e o queijo nos seus pratos.

Ingredientes

400 g --> espargos verdes --> 1 l --> água --> qb --> sal --> 1 --> cebola média --> 200 g --> alho-francês em rodelas --> 1 --> nabo médio --> 600 g --> courgette --> 3 c. de sopa --> azeite --> 1/2 --> queijo tipo atabafado -->

Preparação


1. Corte as bases dos espargos e rejeite-as. Coza os espargos numa panela com água a ferver temperada com 1 colher de chá de sal.
2. Descasque e pique a cebola, lave e escorra as rodelas de alho francês. Descasque o nabo e lave as courgettes. Corte em pedaços pequenos.
3. Numa panela, deite 2 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho francês, o nabo e as courgettes. Mexa, salpique com 1 colher de chá de sal e leve a suar sobre lume muito brando.
4. Quando os legumes estiverem moles, junte-lhes a água da cozedura dos espargos e os espargos cortados em pequenos troços (reserve as pontas espigadas para juntar à sopa no final). Mexa e deixe cozer até os legumes estarem tenros.
5. Triture a sopa com a varinha mágica, junte-lhe um pouco mais de água a ferver se achar demasiado espessa e volte a triturar. Adicione o restante azeite e sirva com as pontas espigadas dos espargos e o queijo cortado em cubinhos à parte, numa taça.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 205 Kcal 10 % 8 % Gordura 14 g 19 % 14 % das quais saturadas 5 g 23 % 15 % Hidratos de carbono 10 g dos quais açúcares 9 g 10 % 7 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 11 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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