Sopa de cenoura, caril e legumes

Uma sopa fria surpreendente, à base de cenoura, com o toque exótico do caril e ainda legumes grelhados. Uma fusão para refrescar o seu dia!

Ingredientes

400 g --> cenoura --> 1 c. sobremesa --> sal --> 2 c. sopa + 1 c. sobremesa --> azeite --> 2 --> chalotas --> 1 c. chá --> caril em pó --> 1 c. chá --> açafrão-das-índias --> 1 kg --> tomate maduro --> 1 --> courgette pequena --> 1 --> beringela pequena --> 12 --> tomates cherry --> qb --> coentros -->

Preparação


1. Corte as cenoura em rodelas, coloque-as numa panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao lume até estarem macias.
2. Triture com a varinha mágica até obter um puré e reserve.
3. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira, junte as chalotas picadas e deixe refogar. Adicione o caril e o açafrão-das-índias, mexa bem e retire do lume.
4. Retire a pele e as sementes do tomate, corte-o em pedaços e coloque-o no copo do liquidificador ou no robot de cozinha.
5. Junte às chalotas refogadas água suficiente para que a sopa fique com a consistência pretendida e triture. Adicione o preparado ao puré de cenoura e leve ao frigorífico.
6. Corte a courgette em rodelas e a beringela em cubos e grelhe, ou salteie, numa frigideira, com o restante azeite e o tomate cherry.
7. Disponha os legumes, alternando, em palitos de espetadas e reserve.
8. Na altura de servir, divida a sopa pelas tigelas, colocando por cima uma espetada de legumes. Polvilhe com coentros picados.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 115 Kcal 6 % 5 % Gordura 5,6 g 8 % 6 % das quais saturadas 1,1 g 5 % 4 % Hidratos de carbono 12,1 g dos quais açúcares 11,7 g 13 % 10 % Fibra 4,4 g 18 % 18 % Proteínas 2,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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