Sopa de castanhas e cogumelos

Se quiser uma refeição reconfortante para os dias mais frios, a nossa sopa de castanhas e cogumelos é uma boa opção. Uma receita com sabores tradicionais e preparada com um dos produtos mais cobiçados quando chega o frio, a castanha.

Ingredientes

100 g --> cebola --> 250 g --> alho-francês --> 3 c. de sopa --> azeite --> 250 g --> castanhas congeladas --> 1 c. de sobremesa --> sal --> 250 g --> cogumelos Portobello --> 1,5 l --> água --> 2 --> pétalas de tomate seco --> qb --> salsa frisada --> qb --> pimenta preta de moinho -->

Preparação


1. Descasque a cebola e corte-a em lâminas finas.
2. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra.
3. Coloque tudo numa panela e leve ao lume com o azeite e as castanhas congeladas. Salpique com uma colher de sobremesa de sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando.
4. Limpe os cogumelos, reserve 4, se forem pequenos, ou 2, se forem médios, e pique os restantes em pedaços.
5. Ponha-os na panela, mexa e deixe cozinhar, tapados, até estarem moles. Regue com a água a ferver e continue a cozer durante mais 30 minutos ou até as castanhas começarem a desfazer-se.
6. Triture a sopa com a varinha mágica, rectifique os temperos e a água, se achar que está demasiado espessa. Tempere com pimenta moída qb.
7. Corte os cogumelos reservados em lâminas finas e pique finamente as pétalas de tomate.
8. Distribua a sopa pelos pratos de servir ou taças e, no centro, coloque lâminas de cogumelos e o tomate picado. Enfeite com salsa frisada picada.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 142 Kcal 7 % 6 % Gordura 7 g 9 % 7 % das quais saturadas 1 g 5 % 4 % Hidratos de carbono 18 g dos quais açúcares 5 g 5 % 4 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!