Sopa de caril com camarão

O caril de camarão adaptado para uma sopa quente. A nossa sugestão de sopa de caril com camarão e manga é uma boa opção se quiser um prato aconchegante. É ideal como entrada mas pode ser também um prato principal leve.

Ingredientes

400 g --> camarão cozido --> 500 g --> manga verde --> 50 g --> coco ralado --> 40 g --> coentros --> 1 --> malagueta vermelha --> 2 c. sopa --> óleo de amendoim --> 200 g --> cebolas --> 2 folhas --> louro --> 1 c. sopa --> açafrão --> 1 c. sopa --> caril em pó --> 1,8 dl --> leite coco --> 2 c. sobremesa --> sal -->

Preparação


1. Descasque o camarão, preservando a cauda. Coloque as cascas num tacho com água e ferva lentamente entre 5 a 10 minutos.
2. Retire do lume, coe o caldo por um passador e reserve.
3. Corte as mangas com casca em pequenos cubos e reserve. Junte o côco ralado, os coentros e a malagueta, limpa de sementes, e triture tudo no liquidificador ou com a ajuda da varinha mágica.
4. Aqueça o óleo numa frigideira e aloure a cebola cortada em rodelas finas. Adicione as folhas de louro, a mistura de coco ralado, o açafrão, o caril em pó, o leite de coco e um pouco do caldo da cozedura das cascas de camarão.
5. Junte as mangas cortadas e a restante malagueta laminada, deixe levantar fervura e introduza o camarão cozido. Tempere com sal e sirva de imediato.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 168 Kcal 8 % 7 % Gordura 7,4 g 11 % 8 % das quais saturadas 4,8 g 24 % 16 % Hidratos de carbono 12,1 g dos quais açúcares 10,5 g 12 % 9 % Fibra 3,1 g 12 % 12 % Proteínas 12,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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