Sopa de arroz e cantaril

Esta é uma receita muito versátil, uma vez que pode substituir o cantaril por outro peixe da sua preferência. Experimente com dourada ou pargo, por exemplo.

Ingredientes

1,2 kg --> cantaril --> 2,2 l --> água --> qb --> pimenta branca em grão --> 0,3 dl --> óleo de amendoim --> 10 --> dentes de alho --> 350 g --> arroz agulha Europa --> 2 --> pés de aipo --> 100 g --> alho-francês --> 1 --> cebolinha nova --> 50 g --> amendoim torrado sem sal --> qb --> sal --> 1 --> molho de cebolinho --> ½ --> molho de coentros -->

Preparação


1. Amanhe o cantaril e lave.
2. Com uma faca afiada, corte-lhe a cabeça e, em seguida, os filetes de ambos os lados, mantendo sempre a lâmina bem encostada à espinha.
3. Reserve a cabeça e as espinhas.
4. Corte os filetes em cubos uniformes, mantendo a pele. Reserve.
5. Numa panela, leve ao lume 2,2l de água, junte os grãos de pimenta, as espinhas e a cabeça do peixe. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
6. Num tacho, aqueça o óleo de amendoim, junte os dentes de alho laminados e deixe alourar ligeiramente.
7. Acrescente 2l do caldo do peixe, coado num passador.
8. Quando ferver junte o arroz, o aipo, o alho-francês e a cebola laminada.
9. Após 15 minutos, incorpore os cubos de cantaril, o amendoim e tempere com sal.
10. Cozinhe lentamente até o arroz estar bem cozido. Polvilhe com o cebolinho e os coentros picados e sirva bem quente.

Uma porção (250 g) contém:
Calorias 292 15 % Gordura 8,7 g 12 % Saturada 1,8 g 9 % Sal 1,3 g 22 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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