Sopa da pedra

Um dos mais conhecidos pratos nacionais, a sopa da pedra vem do Ribatejo, mais especificamente da zona de Almeirim. Esta não leva pedra, mas é deliciosa na mesma!

Ingredientes

50 ml --> azeite virgem --> 1 --> cebola --> 1 --> dente de alho --> 2 --> tomates --> 1,5 lt --> água --> 200 g --> carne vaca para cozer --> 200 g --> entrecosto --> 1 --> orelha de porco limpa --> 1 --> chouriço --> 1 --> morcela de arroz --> qb --> sal --> 500 g --> couve lombarda --> 6 --> cenouras pequenas --> 800 g --> feijão manteiga --> 1 --> ramo hortelã -->

Preparação


1. Coloque o azeite num tacho e aloure a cebola picada e o dente de alho inteiro. De seguida junte o tomate limpo de pele e grainhas, cortado aos cubos.
2. Acrescente a água e deixe levantar fervura.
3. Junte as carnes, o chouriço e a morcela cortados às rodelas e o sal. Deixe cozinhar num total de 20 minutos e vá retirando as carnes conforme fiquem cozidas.
4. Corte a couve às tiras e a cenoura às rodelas e junte ao caldo.
5. Desfaça 200 g do feijão em puré e junte ao caldo da cozedura. Reserve os restantes e adicione-os quando os legumes estiverem cozidos.
6. Corte as carnes cozidas aos pedaços pequenos e junte à sopa.
7. Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos para apurar.
8. Sirva decorado com o ramo de hortelã.





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