Sericaia

A sericaia é um doce conventual tipicamente alentejano, feito com ovos e canela em abundância. A sericaia pode ser servida simples ou com ameixas de Elvas.

Ingredientes

1 --> casca limão --> 1 l --> leite meio-gordo --> 1 --> pau canela --> qb --> sal --> 12 --> ovos M --> 450 g --> açúcar --> 150 g --> farinha sem fermento --> 30 g --> canela em pó -->

Preparação


1. Leve o leite ao lume num tacho, adicione a casca de limão, o pau de canela e o sal. Quando começar a ferver retire do lume e reserve.
2. Separe as gemas das claras.
3. Adicione às gemas o açúcar e bata bem até obter um creme aveludado.
4. Dissolva cuidadosamente e aos poucos a farinha no leite e de seguida junte o creme dos ovos.
5. Leve a engrossar em lume brando durante 8 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer durante 10 minutos.
6. Bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior. Retire a casca de limão e o pau de canela do preparado.
7. Se não tiver o prato tradicional de barro da sericaia, utilize uma forma larga. Aqueça a forma 5 minutos no forno a 225º C.
8. Retire o prato do forno e coloque o preparado na forma, delicadamente.
9. Polvilhe abundantemente com canela e leve ao forno durante 60 minutos.
10. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.





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