Sardinhas em escabeche de caril

Experimente esta receita de sardinhas em escabeche de caril. Uma dica: se passar a sardinha por farinha de milho antes da fritura ela vai ganhar uma crosta mais crocante e estaladiça.

Ingredientes

8 --> sardinhas limpas --> 50 g --> farinha de milho --> qb --> óleo de girassol --> qb --> sal --> 4 c. de sopa --> azeite --> 4 --> dentes de alho --> 1 --> cenoura --> 3 --> cebolas --> qb --> pimenta --> 1 c. de sopa --> caril --> 1,5 dl --> vinho branco --> qb --> coentros frescos picados --> 4 --> fatias pão tipo alentejano -->

Preparação


1. Lave e enxugue bem as sardinhas, passe pela farinha, sacuda o excesso.
2. Numa frigideira, frite-as em óleo bem quente. Retire-as, coloque sobre papel absorvente e tempere com a colher de sobremesa de sal. Reserve.
3. Noutra frigideira, refogue em azeite os dentes de alho esmagados, a cenoura cortada em cubos pequenos e as cebolas em rodelas. Tempere com sal e pimenta.
4. Numa tigela, misture o caril com o vinagre e o vinho, regue o refogado e deixe ferver durante 8 minutos.
5. Num prato de servir fundo, disponha as sardinhas, polvilhe com os coentros e regue-as com o refogado
6. Deixe arrefecer um pouco e sirva com as fatias de pão torradas.

Uma porção (260 g) contém:
Calorias 767 38 % Gordura 46,6 g 67 % Saturada 7,9 g 39 % Sal 2,3 g 39 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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