Sardinhas em couve-portuguesa

Não é só o bacalhau que pode ser cozinhado de mil maneiras. As sardinhas, outros dos ex-libris da culinária portuguesa, também! Espreite esta receita surpreendente.

Ingredientes

12 --> sardinhas limpas --> qb --> sal --> 4 --> batatas --> 1 c. de sobremesa --> pimentão-doce --> 1 c. de sobremesa --> tomilho seco --> 2 c. de sopa --> azeite --> 12 folhas --> manjericão --> 1 --> dentes de alho --> 6 folhas --> couve portuguesa -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
2. Tempere as sardinhas com sal. Reserve.
3. Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Tempere-as com sal, pimentão-doce, tomilho e uma colher de sopa de azeite
4. Num tabuleiro forrado com folha de alumínio, distribua as rodelas de batata e leve ao forno até estarem assadas.
5. Coloque uma folha de manjericão no interior de cada sardinha, juntamente com uma lasca de alho descascado.
6. Embrulhe as sardinhas nas folhas de couve portuguesa cortadas ao meio no sentido do comprimento e ate com fio de cozinha.
7. Num tabuleiro untado com azeite, disponha as sardinhas.
8. Leve ao forno durante 20 minutos.
9. Sirva com as batatas assadas.

Uma porção (380 g) contém:
Calorias 445 22 % Gordura 21 g 30 % Saturada 5,4 g 27 % Sal 2,5 g 41 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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