Salada morna de grão com atum

Uma receita prática, fresca e saudável. A prova de que é possível preparar um prato com os melhores sabores portugueses, em apenas 10 minutos.

Ingredientes

2 --> ovos M --> 1 c. de sobremesa --> sal --> 850 g --> grão cozido --> 250 g --> brócolos --> 70 g --> cebola roxa --> 100 g --> pimentos baby --> 2 --> latas atum em azeite --> q.b. --> pimenta moída --> 2 c. de sopa --> azeite --> 2 c. de sopa --> vinagre --> 2 c. de sopa --> salsa picada -->

Preparação


1. Coloque os ovos num tacho com água e o sal.
2. Escorra o grão num coador e passe-o por água. Adicione aos ovos e deixe ferver durante 10 minutos.
3. Coloque os brócolos lavados num recipiente que possa ir ao microondas.
4. Tape-o e cozinhe durante 5 minutos na potência máxima, mexendo a meio da confecção.
5. Descasque e pique a cebola finamente.
6. Lave os pimentos, retire as sementes e corte-os em tiras. Escorra o atum, desfaça-o em pedaços e misture-o com a cebola picada e as tiras de pimento.
7. Adicione o grão e os brócolos, tempere com pimenta, regue com o azeite e o vinagre e adicione a salsa.
8. Misture e enfeite com os ovos cozidos cortados em gomos ou às rodelas.
9. Sirva de imediato.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 379 Kcal 19 % 15 % Gordura 18,0 g 26 % 19 % das quais saturadas 3,1 g 16 % 10 % Hidratos de carbono 26,2 g dos quais açúcares 5,1 g 6 % 4 % Fibra 9,6 g 38 % 38 % Proteínas 24,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!