Salada morna de arroz selvagem com frango

Esta é uma salada de texturas variadas e cores intensas, que despertam o gosto por sabores saudáveis. Uma refeição que satisfaz a vista e o estômago, uma verdadeira delícia!

Ingredientes

3 --> peitos frango --> 1 --> folha louro --> 1 --> alho-fracês --> qb --> pimenta preta em grão --> 2 c. chá --> sal --> 1 --> emb. bimi --> 200 g --> arroz selvagem --> 40 g --> miolo de noz --> 40 g --> miolo de noz pecan --> 30 g --> sultanas douradas --> 1 c. sopa --> azeite --> ½ --> sumo limão --> qb --> manjericão -->

Preparação


1. Coloque os peitos de frango numa panela, junte-lhes a folha de louro, a parte verde do alho-francês, quatro ou cinco grãos de pimenta e cubra com água.
2. Tempere com uma colher de chá de sal e leve ao lume, deixando cozer cerca de 30 minutos.
3. Leve ao lume outra panela com água e o restante sal e coza os Bimi até estarem al dente.
4. Retire-os uma escumadeira e, na mesma água, coza o arroz cerca de 15 minutos.
5. Pique grosseiramente o miolo das nozes e reserve.
6. Retire os peitos de frango (reserve o caldo no frigorífico), desfie um e meio (reserve o restante no frigorífico) e coloque a carne desfiada numa saladeira.
7. Junte o arroz escorrido, os Bimi cozidos e as sultanas.
8. Misture o azeite com o sumo do limão e regue a salada com este vinagrete.
9. Salpique com os frutos secos picados reservados e folhas de manjericão e sirva de imediato.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 474 Kcal 24 % 19 % Gordura 18,4 g 26 % 19 % das quais saturadas 2,0 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 47,8 g dos quais açúcares 7,8 g 9 % 6 % Fibra 4,2 g 17 % 17 % Proteínas 30,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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