Salada de polvo com piripíri

Ideal para um lanche ajantarado, é a combinação perfeita entre o sabor fresco do polvo e adocicado dos pimentos. Um grande começo para um grande final de tarde!

Ingredientes

800 g --> polvo congelado --> 2 --> cebolas --> 1 --> malagueta de piripiri --> 1 --> folha de louro --> 1 --> dente de alho --> 1 --> pimento vermelho pequeno --> 1 --> pepino pequeno --> 2 c. sopa --> salsa --> 3 c. sopa --> azeite --> 1 c. sopa --> vinagre -->

Preparação


1. Coloque o polvo congelado num tacho, junte uma cebola inteira descascada, a malagueta de piripíri, a folha de louro, e o alho e leve a cozer, tapado e em brando, cerca de 20 minutos após levantar fervura ou até a cebola estar tenra.
2. Retire o polvo e deixe-o arrefecer.
3. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços pequenos.
4. Pele o pepino, corte-o ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe a maior parte das sementes e corte-o em cubos.
5. Corte os tentáculos e a cabeça do polvo em pedaços pequenos, misture com os legumes preparados e a salsa picada e regue com o azeite e o vinagre, misturando muito bem.
6. Deixe repousar cerca de meia hora antes de servir.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 172 Kcal 9 % 7 % Gordura 6,9 g 10 % 7 % das quais saturadas 1,2 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 2,9 g dos quais açúcares 2,2 g 2 % 2 % Fibra 0,7 g 3 % 3 % Proteínas 24,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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