Salada de polvo

A salada de polvo é uma receita tipicamente portuguesa que pode ser servida como entrada ou petisco. O polvo deve estar tenro e os temperos bem equilibrados.

Ingredientes

1 kg --> polvo --> 1 --> cebola pequena para a cozedura --> 100 ml --> água --> 1 --> cebola --> 1 --> ramo coentros --> 2 c. sopa --> azeite --> 1 c. sopa --> vinagre --> qb --> sal --> qb --> pimenta preta -->

Preparação


1. Lave o polvo e coloque-o na panela de pressão juntamente com a cebola pequena e o copo de água. Leve ao lume e quando a válvula soar reduza o lume para o mínimo e deixe cozer durante 20 minutos.
2. Retire o polvo da panela e corte em pedaços pequenos.
3. Pique finamente a cebola e os coentros.
4. Numa tigela misture o polvo, a cebola, os coentros, o azeite e o vinagre.
5. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
6. A salada de polvo deve ser servida fria.





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!