Salada de ervilhas tortas

Colorida, leve e deliciosa, a salada de ervilhas tortas é uma receita que vai ter de experimentar! Uma festa de sabores frescos e combinações perfeitas.

Ingredientes

50 g --> miolo de avelã --> 200 g --> cuscuz --> 2 c. chá --> sal aromatizado com alho tomate e orégãos --> 1,8 dl --> água --> 3 c. sopa --> azeite --> 500 g --> ervilhas tortas --> 50 g --> rebentos frescos de feijão-mungo --> 1 --> papaia --> 50 g --> cebola roxa --> 1 --> emb. mini Mozzarella --> 100 g --> agrião --> 1 c. sopa --> vinagre balsâmico --> 1 c. sobremesa --> mel -->

Preparação


1. Leve as avelãs ao lume numa frigideira anti-aderente e deixe-as alourar, agitando de vez em quando. Retire.
2. Coloque os cuscuz num tabuleiro de louça, misture-os com uma colher de chá de sal aromatizado e regue-os com a água a ferver. Mexa com um garfo, tape e deixe hidratar. Reserve.
3. Deite uma colher de sopa de azeite na frigideira onde tostou as avelãs e deixe aquecer.
4. Retire o fio às vagens de ervilhas, disponha na frigideira com o azeite bem quente e salteie cerca de 2 minutos, mexendo frequentemente.
5. Esfregue as avelãs num pano para retirar a pele castanha que as envolve. Reserve.
6. Junte os rebentos de feijão-mungo às ervilhas, mexa e mude para uma taça. Reserve.
7. Corte a cebola roxa em gomos finos. Reserve. Escorra muito bem os mini Mozzarella e enxugue-os em papel de cozinha.
8. Junte a papaia, a cebola, o queijo e os agriões às ervilhas tortas e regue com o restante azeite, previamente misturado com o vinagre balsâmico e o mel, envolvendo bem.
9. Solte os cuscuz com um garfo e, por cima, disponha a salada.
10. Polvilhe com as avelãs tostadas.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 498 Kcal 25 % 20 % Gordura 22,2 g 32 % 23 % das quais saturadas 6,0 g 30 % 20 % Hidratos de carbono 53,7 g dos quais açúcares 14,0 g 16 % 12 % Fibra 8,7 g 35 % 35 % Proteínas 20,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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