Salada de couve-roxa, queijo e nozes

Uma receita com sabores delicados, como as nozes e o queijo em lascas, fundidos com ingredientes clássicos, como o bacon e a cebola. Uma salada leve, para servir morna, como acompanhamento ou como entrada.

Ingredientes

300 g --> couve-de-bruxelas --> 2 c. chá --> sal --> 2 c. sopa --> azeite --> 50 g --> bacon magro aos cubos --> 1 --> cebola doce grande --> 1 --> emb. couve-roxa ripada --> 1 c. chá --> erva-doce em grão --> qb --> pimenta moinho --> 1 c. sopa --> vinagre balsâmico --> 50 g --> miolo de noz --> 20 g --> queijo parmesão ralado -->

Preparação


1. Mergulhe as couve-de-bruxelas em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal.
2. Retire-as do lume assim que retomarem fervura.
3. Aqueça o azeite com os cubos de bacon numa frigideira larga anti-aderente ou num wok.
4. Descasque a cebola, corte-a em gomos finos, deite-a na frigideira e deixe alourar bem. Junte a couve-roxa, à cebola.
5. Escorra as couves-de-bruxelas, e corte-as ao meio se forem grandes, e coloque-as na frigideira.
6. Salpique com os grãos de erva-doce, tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e deixe saltear em lume médio, mexendo frequentemente cerca de 7 minutos.
7. Regue com o vinagre balsâmico e transfira para o recipiente de servir.
8. Salpique com as nozes grosseiramente picadas e as lascas de parmesão.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 228 Kcal 11 % 9 % Gordura 17,3 g 25 % 18 % das quais saturadas 3,0 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 7,1 g dos quais açúcares 5,4 g 6 % 5 % Fibra 4,9 g 19 % 19 % Proteínas 9,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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