Salada de cenoura à algarvia

Uma especialidade algarvia para degustar com a certeza de todo o sabor e ingredientes saudáveis.

Ingredientes

600 g --> cenouras (finas e tenras) --> 2 --> dentes de alho --> 2 c. sopa --> salsa picada --> 3 c. sopa --> azeite --> 3 c. sobremesa --> vinagre --> 1 c. sobremesa --> cominhos moídos --> 50 g --> azeitonas pretas laminadas --> 120 g --> espinafres em folha --> 40 g --> croutons de alho e azeite -->

Preparação


1. Corte as cenouras em rodelas finas, coloque num recipiente que possa levar ao microondas (ou coza no fogão até estarem macias mas crocantes) e cubra com película aderente, pique-a com um palito e deixe cozinhar cerca de 6 minutos.
2. Junte os dentes de alho, finamente picados, com a salsa, o azeite, o vinagre e os cominhos e misture muito bem.
3. Adicione as cenouras cozidas e as azeitonas e envolva bem.
4. Deixe repousar pelo menos 30 minutos.
5. Disponha as folhas de espinafres num prato grande e, por cima, coloque a mistura anterior.
6. Sirva com os croutons de alho e azeite.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 145 Kcal 7 % 6 % Gordura 9,1 g 13 % 10 % das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 12,6 g dos quais açúcares 6,6 g 7 % 6 % Fibra 3,1 g 12 % 12 % Proteínas 2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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