Rolo de carne com beterraba

Além da cor que dá aos pratos, a beterraba é fonte de ácido fólico e potássio. Nesta receita é, a par da carne e do pão, um ingrediente imprescindível para uma refeição cheia de sabor.

Ingredientes

1 --> pão 8 cereais --> 350 g --> carne picada --> 100 g --> beterraba cozida --> 1 --> laranja --> qb --> sal --> qb --> pimenta moída --> 1 c. de chá --> canela em pó --> 1 c. de chá --> caril em pó --> 1 c. de café --> noz-moscada moída --> 1 --> ovo M --> 2 c. de sopa --> azeite --> 1 --> cebola --> 200 g --> couve-rouxa em juliana --> 300 g --> cogumelos --> 1 c. de sobremesa --> vinagre balsâmico --> 150 g --> cuscuz --> 1,5 dl --> água --> qb --> tomilho -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 170° C.
2. Numa taça, coloque o pão já triturado e junte a carne.
3. Corte a beterraba em pedaços, pique grosseiramente e adicione à mistura de carne e pão.
4. Junte a raspa da casca da laranja (reserve a laranja) e tempere com uma colher de chá de sal e as especiarias.
5. Adicione o ovo e misture bem.
6. Molde o rolo e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
7. Regue com uma colher de sopa de azeite e leve ao forno durante 30 minutos.
8. Corte a carne em fatias e sirva com cuscuz e os legumes.
9. Decore com os gomos da laranja que reservou, previamente descascada, e folhas de tomilho.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 423 Kcal 21 % 17 % Gordura 23,5 g 34 % 25 % das quais saturadas 7,4 g 37 % 25 % Hidratos de carbono 26,3 g dos quais açúcares 10,4 g 12 % 9 % Fibra 7 g 28 % 28 % Proteínas 24,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!