Rolinhos de pão com pasta de bacalhau

Aprenda a fazer estes deliciosos rolinhos de pão com pasta de bacalhau, uma alternativa aos tradicionais pastéis de bacalhau e perfeitos para uma entrada, uma festa. Também são ideais para levar na lancheira.

Ingredientes

150 g --> bacalhau congelado, desfiado e demolhado --> 2 --> dentes de alho --> 100 g --> cebola --> 130 g --> alho-francês --> 3 c. de sopa --> azeite --> 1 c. de chá --> sal --> 1 c. de sopa --> farinha --> qb --> pimenta de moinho --> qb --> noz-moscada --> 1/2 --> limão --> 2 c. de sopa --> coentros --> 6 --> fatias de pão de forma integral sem côdea --> 30 g --> azeitonas pretas às rodelas --> 75 g --> mistura de legumes para sopa oriental --> 200 g --> tomate com rama --> 1 c. de sobremesa --> vinagre balsâmico -->

Preparação


1. Descongele as lascas de bacalhau, certifique-se de que não têm espinhas e escorra-as bem.
2. Descasque e pique finamente os dentes de alho e metade da cebola. Corte a outra metade em gomos finos e reserve.
3. Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
4. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho, junte o alho e a cebola picados e as rodelas de alho-francês. Salpique com o sal e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
5. Acrescente o bacalhau, mexa, volte a tapar o tacho e cozinhe cerca de 10 minutos, mexendo.
6. Polvilhe com a farinha, misture bem e tempere com pimenta moída na altura e a noz-moscada.
7. Deixe cozinhar suavemente até a mistura estar cremosa. Salpique com a raspa da casca e o sumo do limão e junte 2 colheres de sopa de coentros picados. Misture bem, mude para outro recipiente e deixe arrefecer.
8. Espalme as fatias de pão com o rolo da massa, barre-as com a pasta de bacalhau e disponha as rodelas de azeitonas em linha sobre um dos lados. Enrole e embrulhe os rolinhos obtidos em película aderente.
9. Na altura de servir, aqueça bem uma frigideira antiaderente, retire a película e aloure os rolinhos de pão de todos os lados sobre lume médio a forte.
10. Misture os legumes para sopa oriental com a cebola reservada e o tomate cortado em rodelas finas. Tempere com o restante azeite e o vinagre balsâmico, mexa e sirva com os rolinhos de pão.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 221 Kcal 11 % 9 % Gordura 10 g 15 % 11 % das quais saturadas 2 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 20 g dos quais açúcares 4 g 5 % 3 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 12 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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