Rissóis de polvo

Já experimentou rissóis de polvo? Se nunca provou, não sabe o que tem perdido. Com alho-francês e coentros, estes rissóis são completamente diferentes de todos os rissóis que já comeu.

Ingredientes

1,5 dl --> água --> 1 dl --> leite meio gordo --> 1 --> casca de limão --> 1 c. de café --> sal --> 50 g --> manteiga sem sal --> 300 g --> farinha de trigo --> 700 g --> tentáculos de polvo --> 1 --> folha de louro --> 2 --> cebolas --> 2 c. de sopa --> azeite --> 100 g --> alho-francês --> 2 c. de sopa --> farinha de trigo --> 2 dl --> água da cozedura do polvo --> 1 c. de chá --> sal --> qb --> noz-moscada --> qb --> pimenta --> qb --> coentros picados --> 2 --> ovos M --> 50 g --> pão ralado --> 1 c. de sopa --> farinha --> qb --> óleo (para fritar) de amendoim -->

Preparação


1. Coza o polvo numa panela com água, uma cebola e uma folha de louro até estar tenro, durante 1 hora. Retire-o da água, reservando o caldo da cozedura.
2. Ponha um tacho ao lume com a água, o leite, a casca do limão, o sal e a manteiga. Quando ferver, retire a casca de limão e, fora do lume, adicione a farinha, mexendo energicamente até a massa se despegar das paredes do tacho.
3. Coloque a massa na bancada, deixe arrefecer ligeiramente e trabalhe-a com as mãos até ficar morna. Forme uma bola, tape-a com um pano humedecido em água morna e deixe repousar.
4. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola, previamente picada, e o alho-francês, cortado em rodelas, até ficarem tenros.
5. Junte o polvo, cozido e cortado em pedaços pequenos, e a farinha e mexa. Adicione o caldo da cozedura do polvo, tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta, mexa e deixe engrossar um pouco em lume brando.
6. Junte uma mão-cheia de coentros picados, retire do lume e deixe arrefecer a mistura.
7. Estenda a massa com um rolo de cozinha na bancada polvilhada com a farinha e corte-a com uma forma circular.
8. Distribua o recheio pelos círculos de massa, dobre-os em meia-lua, pressionando as extremidades para fechar.
9. Bata os ovos numa tigela e passe os rissóis pelo ovo batido e, em seguida, pelo pão ralado.
10. Frite-os numa frigideira com bastante óleo e até estarem dourados, introduzindo-os apenas quando este estiver bem quente. Retire os rissóis com uma escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente.

Uma porção contém:
Calorias 361 18 % Gordura 18 g 27 % Saturada 5,7 g 28 % Sal 0,7 g 11 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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