Risotto de maçã e physalis

O risotto de maçã e physalis é um prato de conforto, muito suave e delicado. A mistura da fruta com o arroz e o toque salgado do presunto, são irresistíveis.

Ingredientes

1 --> cebola pequena --> 1 --> talo aipo --> 1 --> cenoura --> 1 --> folha louro --> 1,5 l --> água --> 1 c. sobremesa --> sal --> 2 --> chalotas --> 40 g --> manteiga --> 280 g --> arroz para risotto --> 1 dl --> vinho branco --> 1 --> maçã Granny Smith --> 2 --> emb. physalis --> 100 g --> presunto --> 40 g --> parmesão ralado --> qb --> cebolinho --> qb --> pimenta -->

Preparação


1. Corte a cebola em quartos, lamine o talo de aipo e corte a cenoura em palitos.
2. Coloque ao lume uma panela com os legumes, a folha de louro e a água e, quando levantar fervura, junte o sal, deixando ferver cerca de 30 minutos, tapada.
3. Pique a chalota e refogue-a num tacho com a manteiga.
4. Junte o arroz, mexa e deixe fritar até ficar translúcido.
5. Regue com o vinho, mexa e, quando o vinho tiver evaporado, introduza a maçã descascada e cortada em cubos pequenos, juntando uma concha de caldo. Mexa e, quando começar a secar, adicione mais caldo.
6. Passados 10 minutos, junte os physalis (reserve alguns inteiros para a decoração) cortados ao meio e deixe cozer.
7. Pique finamente o presunto e reserve. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e, quando estiver bem quente, introduza o presunto, salteando até estar dourado. Retire e reserve.
8. Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e junte o Parmesão, mexendo bem. Na altura de servir, polvilhe os pratos de risotto com o presunto, cebolinho, pimenta e os physalis reservados.





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