Ravioli de cacau e camarão

Surpreenda-se com a combinação do cacau em pratos salgado! A massa caseira, o recheio de camarão bem exótico e para terminar a camada de cacau, fazem desta receita uma proposta ousada que vai adorar.

Ingredientes

PARA A MASSA --> --> 400 g --> farinha + qb (para polvilhar a bancada --> 100 g --> cacau em pó --> 5 --> ovos M --> 1 c. chá --> sal + 1 c. sobremesa --> PARA O RECHEIO --> --> 300 g --> requeijão de ovelha e Seia --> 200 g --> miolo de camarão cozido --> 100 g --> queijo parmesão ralado --> 1 c. chá --> caril em pó --> qb --> pimenta moinho --> qb --> noz-moscada --> qb --> cebolinho --> PARA O MOLHO --> --> 2 c. sopa --> azeite --> 1 --> dente de alho --> 1 --> alho-francês --> 1 --> courgette fina --> 1 c. chá --> sal --> 200 g --> tomate cherry --> qb --> cebolinho -->

Preparação


1. Coloque a farinha misturada com o cacau numa tigela, junte os ovos esmagados e uma colher de chá de sal e bata com a batedeira (ou coloque tudo no robot de cozinha) até obter uma bola.
2. Retire, embrulhe em película aderente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
3. Desfaça o requeijão com um garfo e coloque-o numa tigela. Junte-lhe o miolo de camarão picado, o Parmesão, o caril, um pouco de pimenta e de noz-moscada e cebolinho picado (reserve algum). Misture bem e reserve no frigorífico.
4. Estenda a massa com a máquina, ou com o rolo, em cima de uma bancada polvilhada com farinha e corte-a em tiras largas (±5cm).
5. Disponha o recheio em pequenos montes sobre a massa, deixando entre eles algum espaço. Dobre e molde os ravioli.
6. Coloque ao lume uma panela com bastante água temperada com a colher de sobremesa de sal e quando levantar fervura introduza os ravioli e coza-os 2 ou 3 minutos. Retire do lume e reserve.
7. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue o alho picado e o alho-francês cortado em rodelas até murcharem.
8. Junte a courgette cortada em juliana, deixe saltear um pouco, tempere com o restante sal e junte o tomate em quartos, deixando cozinhar 3 a 4 minutos.
9. Escorra os ravioli, envolva-os delicadamente com o molho preparado, salpique com o restante cebolinho picado e sirva de imediato.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 630 Kcal 32 % 25 % Gordura 28,3 g 40 % 30 % das quais saturadas 13,1 g 65 % 44 % Hidratos de carbono 60,9 g dos quais açúcares 6,4 g 7 % 5 % Fibra 6,2 g 25 % 25 % Proteínas 33,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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