Rancho simples

Quer melhor ideia do que um prato de um só tacho para um almoço de fim-de-semana? Este prato típico português reúne couve, massa, grão e batata - uma refeição de substância.

Ingredientes

1 kg --> frango --> 50 g --> chouriço --> 100 g --> cebola --> 1 --> folha de louro --> 1 c. de sobremesa --> sal --> 2 --> batatas --> 2 --> cenouras --> 400 g --> couve-lombarda --> 150 g --> massa macarronete --> 200 g --> grão-de-bico (1/2 lata, cozido) --> 3 c. de sopa --> azeite --> qb --> hortelã -->

Preparação


1. Tire a pele ao frango, corte-o em pedaços e coloque-o numa panela. Junte o chouriço inteiro, a cebola descascada, também inteira e a folha de louro. Cubra com água e leve ao lume. Assim que ferver tempere com 1 colher de sobremesa de sal e deixe cozer 10 minutos.
2. Entretanto, pele as batatas e as cenouras. Corte as batatas em cubos e as cenouras em rodelas e adicione ao frango. Tape e deixe cozer sobre lume brando mais 10 minutos.
3. Corte a couve lombarda em tiras largas, lave e escorra. Junte as tiras de couve e o grão cozido ao cozinhado e, se for necessário, acrescente mais água para cozer a massa.
4. Assim que o caldo estiver a ferver, introduza a massa e o azeite.
5. Mexa e deixe ferver, com a panela tapada, até a massa estar cozida. Retire o chouriço, corte-o em rodelas e volte a juntá-lo ao cozinhado. Perfume com folhinhas de hortelã.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 372 Kcal 19 % 15 % Gordura 11 g 16 % 12 % das quais saturadas 2 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 42 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 7 g 28 % 28 % Proteínas 29 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!