Ragoût de carne com cuscuz

Este râgout com cuscuz, courgette e azeitonas é sem dúvida um prato que fica bem em qualquer mesa. Opte por usar carne de novilho Angus Nacional, que dará um sabor inconfundível ao prato.

Ingredientes

400 g --> pá Angus --> 1 c. de sopa --> farinha --> 1 c. de sobremesa --> pimentão-doce moído --> 1 --> cebola --> 2 --> dentes de alho --> 3 c. de sopa --> azeite --> qb --> sal --> qb --> pimenta moída --> 1,5 dl --> vinho branco --> 1 dl --> água --> 200 g --> cuscuz --> 120 g --> azeitonas pretas com caroço --> 1 --> courgette --> qb --> salsa picada --> 1 c. de sopa --> sementes de sésamo --> 1 --> malagueta vermelha -->

Preparação


1. Corte a carne em cubos.
2. Numa taça, misture a farinha e o pimentão-doce. Envolva os cubos de carne nesta mistura.
3. Num tacho, refogue a cebola e os dentes de alho picados em 2 colheres de sopa de azeite.
4. Adicione os cubos de carne e salteie até que fiquem com uma ligeira crosta, de todos os lados. Tempere-os com acolher de sobremesa de sal e pimenta a gosto.
5. Regue a carne com o vinho branco, a água e tape. Deixe estufar em lume brando durante 40 minutos. Reserve o caldo de cozedura no final.
6. Numa frigideira antiaderente, aqueça o restante azeite e salteie o cuscuz. De seguida, regue com 1,5dl do caldo da cozedura da carne.
7. Tape e deixe hidratar. Passados 5 minutos, mexa com um garfo para soltar o cuscuz.
8. Junte as azeitonas e a courgette às rodelas à carne. Tape e deixe cozinhar até a courgette estar tenra.
9. Misture um punhado de salsa picada no cuscuz e sirva a acompanhar a carne.
10. Antes de servir, polvilhe a carne com as sementes de sésamo e a malagueta picada.

Uma porção contém:
Calorias 410 20 % Gordura 26,1 g 37 % Saturada 6,6 g 33 % Sal 2,8 g 47 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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