Quiche de abóbora e alho-francês

Fina como uma simples folha de papel ou dobrada e mais espessa, a minha filo resulta muito bem em salgados, como é o caso desta quiche.

Ingredientes

400 g --> polpa de abóbora --> qb --> sal --> qb --> pimenta --> 100 g --> bacon em cubos --> 1 c. de sopa --> azeite --> 400 g --> alho-francês --> 1 folha --> louro --> 1 --> ovo XL --> 60 g --> queijo da Ilha ralado --> qb --> noz-moscada --> 6 --> folhas de massa Filo --> qb --> tomilho -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribua a abóbora cortada em fatias.
3. Salpique com sal e pimenta, cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
4. Corte o alho-francês em rodelas.
5. Numa frigideira antiaderente, leve o bacon a alourar em azeite. Acrescente o alho-francês em rodelas, a folha de louro, tempere com sal e cozinhe até o alho-francês estar macio.
6. Numa tijela, bata o ovo, misture o queijo da Ilha, uma pitada de noz-moscada e reserve.
7. Retire a abóbora do forno e deixe arrefecer. Aumente a temperatura do forno para os 200°C.
8. Forre uma forma rectangular com as folhas de massa filo dobradas em quatro.
9. No fundo distribua as fatias de abóbora, o refogado de alho-francês e bacon, regue com o preparado de ovo e queijo. Leve ao forno durante 15 minutos.
10. Polvilhe com tomilho fresco e sirva.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 202 Kcal 10 % 8 % Gordura 9,5 g 14 % 10 % das quais saturadas 3,4 g 17 % 11 % Hidratos de carbono 18,9 g dos quais açúcares 3,1 g 3 % 3 % Fibra 2,4 g 10 % 10 % Proteínas 10,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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