Queques de peixe com salada e molho de iogurte

Deixe-se surpreender por esta receita original de queques de medalhões de peixe, com um refrescante molho de iogurte. Pronta em 25 minutos e pronta a levar na sua lancheira.

Ingredientes

200 g --> rodelas de pescada congeladas --> 150 g --> farinha integral --> 1 c. de chá --> fermento em pó --> 2 c. de café --> sal --> 8 g --> tomate seco --> 50 g --> cebola --> 1 --> limão --> 70 g --> folhas de espinafres --> 2 --> ovos XL --> 4 c. de sopa --> azeite (+ 1 c. de chá) --> 300 g --> tomate com rama --> 120 g --> pepino --> 100 g --> mistura de alfaces gourmet --> 125 g --> iogurte natural --> 1 c. de chá --> açúcar mascavado --> 1 c. de sopa --> coentros picados --> qb --> pimenta de moinho -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 180ºC e descongele aí os medalhões de peixe.
2. Numa tigela, misture a farinha integral com o fermento em pó, 1 colher de café de sal, o tomate seco muito bem picado, a cebola picada e a raspa da casca do limão.
3. Coloque as folhas de espinafre no copo da varinha mágica, juntando-lhes as gemas (reserve as claras) e 3 colheres de sopa de azeite.
4. Triture bem com a varinha mágica.
5. Depois de descongelados, esprema muito bem os medalhões de peixe, desfaça-os em pedaços e junte-os ao preparado de farinha, adicionando ainda os espinafres triturados. Misture bem.
6. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa anterior. Distribua o preparado por forminhas de queques, previamente untadas com o restante azeite, e leve ao forno 25 minutos.
7. Desenforme e guarde os queques numa caixa hermética depois de frios.
8. Lave o tomate e o pepino, limpe-os de sementes e corte-os em cubos pequenos. Junte a salada gourmet.
9. Misture o iogurte com o açúcar mascavado e os coentros picados e tempere com 1 colher de café de sal, pimenta moída no momento, o restante azeite e 1 colher de sobremesa de sumo de limão.
10. Acompanhe as empadas com a salada, que deve temperar com o molho, na altura de servir.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 379 Kcal 19 % 15 % Gordura 19 g 28 % 20 % das quais saturadas 4 g 20 % 13 % Hidratos de carbono 32 g dos quais açúcares 9 g 11 % 8 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 21 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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