Queijadas

Este doce verdadeiramente português tem uma textura aveludada e um sabor inconfundível. Experimente estas queijadas caseiras feitas com requeijão e leite.

Ingredientes

500 g --> farinha sem fermento + qb para polvilhar --> 250 g --> manteiga + qb para untar --> 200 g --> requeijão --> 125 g --> açúcar --> 10 ml --> leite meio-gordo --> 2 --> gemas ovos M -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Numa tigela misture a farinha e a manteiga, amasse até ficar uma massa moldável.
3. Numa área plana e limpa, polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha.
4. Forre as formas metálicas pequenas de queijada, previamente untadas e polvilhadas.
5. Numa tigela, desfaça o requeijão com um garfo, junte o açúcar, o leite e as gemas. Misture tudo muito bem.
6. Encha as formas com o preparado e leve ao forno a 180º C durante 30 minutos até ficarem douradas.
7. Retire das formas e deixe arrefecer.





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!