Quadrados cremosos de limão

Um bolo para saborear devagar com todo a frescura do limão, servido em pequenos quadrados polvilhados de açúcar em pó. Uma delícia em qualquer mesa!

Ingredientes

PARA O BOLO --> --> 150 g --> farinha de trigo tipo 55 --> 30 g --> açúcar em pó --> 20 g --> amido de milho --> ½ c. de café --> sal fino --> 130 g --> manteiga sem sal --> PARA O CREME --> --> 2 dl --> sumo de limão --> 250 g --> açúcar --> 6 --> ovos M --> 80 g --> farinha de trigo tipo 55 --> 1 --> limão (casca ralada) --> 1 c. sopa --> açúcar em pó --> 1 c. sopa --> manteiga (para untar a forma) -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Coloque todos os ingredientes para o bolo no robot de cozinha e triture-os até obter um preparado com consistência de areia grossa.
3. Retire para uma taça, amasse bem com as mãos e espalhe a massa num tabuleiro rectangular, forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
4. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
5. Coloque o sumo de limão numa tigela, junte o açúcar, os ovos, a farinha e a casca do limão ralada e bata com uma vara de arames até os ingredientes estarem bem envolvidos.
6. Retire a base do bolo do forno e baixe a temperatura para os 150° C.
7. Verta o creme por cima da base e volte a colocar o bolo no forno por mais 35 minutos.
8. Retire, deixe arrefecer, retire o papel, corte o bolo em cubos e polvilhe-os com o açúcar em pó.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 292 Kcal 15 % 12 % Gordura 12,9 g 18 % 14 % das quais saturadas 7,8 g 39 % 26 % Hidratos de carbono 41,3 g dos quais açúcares 25,8 g 29 % 22 % Fibra 0,6 g 2 % 2 % Proteínas 5,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!