Polvo grelhado com pasta de azeitona e chips de legumes

O polvo está muito enraizado na gastronomia portuguesa. Apesar de serem muitas as receitas tradicionais, o polvo é cada vez mais utilizado em receitas arrojadas com novos sabores. Experimente a nossa receita de polvo grelhado com pasta de azeitona e chips de legumes.

Ingredientes

1 kg --> polvo --> 2 --> chalotas --> 5 --> grãos de pimenta --> 1 --> folha de louro --> 2 --> courgettes --> 2 --> cenouras --> 2 --> batatas-doces --> 4 c. de sopa --> azeite --> qb --> sal --> 150 g --> azeitonas pretas sem caroço --> 1 c. de sobremesa --> alcaparras --> 50 g --> tomate seco --> 1 --> molho de coentros --> 2 --> dentes de alho -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 140° C.
2. Numa panela grande, coza o polvo com as chalotas descascadas, os grãos de pimenta, o louro e um pouco de água, em lume brando, durante 45 minutos ou até estar tenro.
3. Corte as courgettes, as cenouras e as batatas-doces em rodelas finas.
4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com um pouco de azeite, espalhe por cima os legumes, tempere com o sal e leve ao forno 45 minutos
5. Triture as azeitonas com as alcaparras, o tomate seco, os coentros, os dentes de alho e azeite, até obter uma pasta.
6. Escorra o polvo, deixe-o arrefecer e corte-o em pedaços.
7. Num grelhador pincelado com azeite, grelhe rapidamente os pedaços de polvo.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 363 Kcal 18 % 15 % Gordura 13,1 g 19 % 14 % das quais saturadas 2,4 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 27,5 g dos quais açúcares 12 g 13 % 10 % Fibra 5,4 g 21 % 21 % Proteínas 33,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!