Polvo com vinho tinto e polenta

Experimente esta receita de polvo com vinho tinto e polenta. Vai ver como o polvo fica tenro e saboroso, combinando na perfeição com a polenta. Impressione com este prato.

Ingredientes

1,5 kg --> polvo --> 100 g --> cebola --> 1,5 dl --> vinho tinto --> 4 --> grãos de pimenta preta --> 1 --> folha de louro --> 1,5 l --> água --> 3 c. de sopa --> manteiga --> qb --> sal --> 500 g --> sêmola de milho --> 2 c. de sopa --> azeite --> 2 --> dentes de alho --> 100 g --> chouriço --> 2 c. de sopa --> molho de tomate e basílico --> qb --> salsa picada -->

Preparação


1. Numa panela grande, coza o polvo em lume brando com 1 cebola inteira, o vinho, os grãos de pimenta e a folha de louro, durante 40 minutos ou até o polvo estar tenro. Deixe arrefecer.
2. Separe os tentáculos e corte a cabeça do polvo em pedaços pequenos. Reserve o caldo da cozedura.
3. Numa panela, ferva água com manteiga, temperada com sal. Adicione aos poucos a sêmola de milho, mexendo rapidamente com uma vara de arames.
4. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos, mexendo frequentemente. Se necessário, adicione mais um pouco de água a ferver.
5. Num tacho, refogue em azeite os dentes de alho picados e o chouriço em rodelas.
6. Junte os pedaços da cabeça do polvo e deixe refogar. Acrescente o molho de tomate e basílico, o caldo da cozedura do polvo, mexa e cozinhe até reduzir e apurar o molho.
7. No final junte os tentáculos e polvilhe com a salsa picada. Sirva com a polenta.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 617 Kcal 31 % 25 % Gordura 16,5 g 24 % 17 % das quais saturadas 5,8 g 29 % 19 % Hidratos de carbono 66,4 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 0,6 g 2 % 2 % Proteínas 54,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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