Picanha com chutney

Fazer picanha assada é uma boa maneira de preparar uma refeição para muitas pessoas sem grande trabalho. Acompanhe com chutney de frutos.

Ingredientes

1 kg --> picanha --> 4 c. de sopa --> azeite --> 1 c. de sobremesa --> rosmaninho --> 1 c. de sobremesa --> mel --> 1/2 --> limão --> 3 c. de chá --> sal ( + 1 c. de café) --> 200 g --> cebola --> 700 g --> abacaxi --> 200 g --> maçãs golden --> 1 --> malagueta vermelha --> 1 --> malagueta verde --> 40 g --> açúcar mascavado --> 40 g --> sultanas douradas --> 4 c. de sopa --> vinagre de sidra --> 1 --> pau de canela --> 400 g --> arroz basmati --> 300 g --> pimento vermelho --> 4 --> dentes de alho --> 1 emb. --> caldo verde -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Faça golpes em xadrez na gordura da picanha. Misture metade do azeite com o rosmaninho picado, o mel, o sumo de limão e 1 colher de chá de sal. Esfregue a picanha com essa mistura.
3. Num tacho quente e em lume forte, aloure a picanha com a gordura virada para baixo de ambos os lados. Retire e coloque-a numa assadeira, com a gordura para cima. Leve ao forno 40 minutos.
4. Descasque a cebola, o abacaxi e a maçã. Corte a cebola em gomos finos e os frutos em cubos pequenos. Limpe as malaguetas de sementes e corte-as em tiras.
5. Num tacho, misture os ingredientes com o açúcar, as sultanas, o vinagre de sidra e o pau de canela e tempere com 1 colher de chá de sal. Ferva em lume brando até obter uma consistência de compota ligeira.
6. Coza o arroz e tempere-o com 2 colheres de chá de sal. Escorra-o, solte com um garfo e junte o pimento limpo em cubos.
7. Aloure os dentes de alho esmagados com o restante azeite e junte a couve, previamente escaldada em água a ferver. Tempere com 1 colher de café de sal e coza, mexendo até estar tenra.
8. Deixe repousar a picanha 10 minutos antes de a cortar em fatias. Acompanhe com o chutney, o arroz e a couve salteada.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 540 Kcal 27 % 22 % Gordura 18,7 g 27 % 18 % das quais saturadas 6,4 g 32 % 21 % Hidratos de carbono 61 g dos quais açúcares 21,7 g 24 % 18 % Fibra 4,9 g 20 % 20 % Proteínas 32,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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