Pica-pau de veado

De gosto apurado e consistência fina, a carne de veado deve servir-se mal passada, constituindo uma excelente alternativa às carnes mais tradicionais.

Ingredientes

250 g --> bifes de veado --> qb --> pimenta --> qb --> alho em pó --> 50 g --> limão --> 500 g --> batata para cozer --> 1 c. de sobremesa --> sal ( +1 c.de chá) --> 300 g --> brócolos --> 150 g --> cebola --> 15 g --> aipo --> 150 g --> cenoura --> 4 c. de sopa --> azeite --> 0,5 dl --> vinho tinto --> 200 g --> tomate maduro --> 2 --> dentes de alho -->

Preparação


1. Corte os bifes de veado em tirinhas finas e tempere com pimenta e alho moídos. Junte um pouco de raspa e de sumo do limão e misture bem.
2. Num tacho com água coza as batatas cortadas em pedaços. 10 minutos depois, acrescente os brócolos lavados e cortados em raminhos.Tempere com 1 colher de sobremesa de sal e deixe ferver, destapado, mais 10 minutos.
3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Pele a cenoura e corte-a em cubinhos. Lave o aipo, reserve as folhas e corte o talo em lâminas finas. Num tacho, com 2 colheres de sopa de azeite, salteie a cebola picada, o aipo e a cenoura, mexendo, até a cebola começar a alourar.
4. Frite então a carne sobre lume médio a forte, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Regue com o vinho tinto e tempere com cerca de uma colher de chá de sal. Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e junte-o à carne, deixando ferver mais 10 minutos.
5. Esmague o dente de alho, tire-lhe a pele e pique-o finamente. Deite o restante azeite e o alho picado num tacho, leve ao lume e, quando o alho começar a alourar, adicione as batatas e os brócolos já cozidos, bem escorridos. Mexa com uma colher de pau, ao mesmo tempo que vai esmagando grosseiramente a mistura.
6. Salpique a carne com as folhas de aipo reservadas, bem picadas, e acompanhe com a esmagada de batata e brócolos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 377 Kcal 19 % 15 % Gordura 14 g 20 % 15 % das quais saturadas 3 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 25 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 33 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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