Peru recheado com cenouras glaceadas

Aceite a nossa sugestão e neste Natal faça um peru diferente. Opte por uma receita de peru recheado com cenouras glaceadas e descubra uma forma mais saborosa de o cozinhar. A família vai adorar!

Ingredientes

PARA O PERU --> --> 1 --> peru (4 kg) --> 1 --> morcela de Arganil (300 g) --> 300 g --> carne de porco magra picada (lombo) --> 150 g --> fígado de frango --> 1 --> batata-doce (300 g) --> 1 --> talo de aipo (40 g) --> 1 --> cebola (150 g) --> 200 g --> broa de milho --> 2 dl --> leite meio-gordo --> 1 c. de sobremesa --> sal --> qb --> pimenta moída --> 4 c. de sopa --> azeite --> qb --> alecrim --> 1 dl --> vinho branco --> 5 --> cebolas roxas --> PARA AS CENOURAS GLACEADAS --> --> 1,6 kg --> cenouras --> 80 g --> manteiga --> 1 c. de sobremesa --> sal --> qb --> pimenta moída --> 180 g --> açúcar --> 160 g --> miolo de amêndoa -->

Preparação


1. Lave e enxugue muito bem o peru. Pré-aqueça o forno a 220° C. Esfarele a broa de milho e demolhe-a no leite. Reserve.
2. Retire a pele à morcela, corte-a em pedaços pequenos e coloque-a numa tigela, juntamente com a carne de porco picada, os fígados de frango cortados, a batata-doce descascada e cortada em cubos, o talo de aipo laminado, a cebola picada e a broa demolhada.
3. Tempere com sal e pimenta e misture tudo.
4. Introduza o recheio no peru e coza a abertura com fio de cozinha.
5. Coloque azeite no fundo de uma assadeira e disponha o peru, salpicado com alecrim.
6. Regue com o vinho, pincele toda a pele com o restante azeite e leve ao forno.
7. Passados 15 minutos verifique se a pele está tostada e baixe a temperatura para os 160°C, continuando a cozedura por mais 4 horas.
8. Corte as cebolas em quartos e reserve. Corte as cenouras em rodelas. Leve ao lume a manteiga num tacho largo e alto e, quando esta estiver derretida, introduza as cenouras, salteando até ficarem coradas.
9. Junte sal, pimenta e o açúcar e mexa bem. Cubra com água, tape com uma folha de papel vegetal e deixe estufar em lume brando até não haver líquido no tacho. Torre o miolo de amêndoa numa frigideira antiaderente e reserve.
10. Cerca de 30 minutos antes do peru estar pronto, disponha à volta as cebolas e cubra o assado com uma folha de alumínio. Na altura de servir envolva as cenouras com o miolo de amêndoa torrado.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 418 Kcal 24 % 19 % Gordura 22 g 31 % 23 % das quais saturadas 7,1 g 35 % 24 % Hidratos de carbono 21,5 g dos quais açúcares 13,8 g 15 % 12 % Fibra 3,0 g 12 % 12 % Proteínas 48,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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