Perna de borrego recheada

Uma bela perna de borrego assada lentamente no forno, recheada com queijo de ovelha e temperada com alecrim. Um bom almoço para convidar a família e fazer uma festa.

Ingredientes

100 g --> arroz carolino --> 20 g --> queijo (ralado) de ovelha --> 150 g --> cebola --> 70 g --> presunto aos cubos --> 3 --> limões --> 8 --> folhas de salva --> 1 emb. --> folhas de agrião --> 1 c. de chá --> sal --> qb --> pimenta --> 1 --> ovo XL --> 1,2 kg --> perna de borrego sem osso --> 1 --> raminho de alecrim --> 5 --> dentes de alho --> 3 c. de sopa --> azeite --> 1 dl --> vinho branco --> 1 emb. --> alface --> 2 --> tomates -->

Preparação


1. Peça no talho para lhe prepararem a perna de borrego para que possa ser recheada.
2. Coza o arroz no dobro da quantidade de água temperada com um pouco de sal, durante cerca de 10 minutos. Depois de cozido, coe por um passador e passe por água fria até arrefecer.
3. Numa tigela, misture o arroz com o queijo ralado, a cebola finamente picada, o presunto, a raspa e o sumo de 1 limão, as folhas de salva picadas juntamente com as folhas de agrião limpas de talos, o sal, um pouco de pimenta e o ovo. Mexa tudo muito bem com uma colher de pau até obter um composto homogéneo e deixe repousar 30 minutos. Entretanto, ligue o forno a 230ºC.
4. Com a ajuda de uma colher, recheie a perna com o preparado anterior e ate-a com fio de cozinha, prendendo também o raminho de alecrim. Coloque a perna de borrego num tabuleiro de forno com azeite e leve ao forno 10 minutos. Passado esse tempo, reduza a temperatura para os 170ºC e deixe assar por mais 1 hora.
5. Entretanto, pique os restantes 2 limões e coza-os durante 20 minutos em água a ferver. Retire-os do lume, escorra-os, corte-os em gomos e adicione-os ao borrego. Pise os dentes de alho e proceda de igual forma, regando a carne com o vinho branco. Deixe cozinhar por mais 1 hora.
6. Sirva o borrego recheado acompanhado com uma salada de alface e tomate.

Uma porção contém:
Calorias 412 21 % Gordura 22,5 g 32 % Saturada 8,2 g 41 % Sal 1,4 g 23 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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