Perna de borrego assada

Que tal um perna de borrego assada? Siga esta receita, tempere o borrego com uma pasta caseira e acompanhe com arroz branco e esparregado. Vai ver que fica uma delícia.

Ingredientes

1 kg --> perna de borrego --> 1 c. de sopa --> pimentão-doce --> 100 ml --> vinho branco --> 1 --> cenoura --> 2 --> cebolas --> qb --> salsa --> qb --> sal grosso --> 4 c. de sopa --> azeite --> qb --> tomilho fresco --> 6 --> dentes de alho --> qb --> folhas de louro -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 170ºC.
2. Prepare a perna de borrego, retirando o bedum e os ossos da anca. Pode pedir para preparar a perna no talho.
3. Numa tigela, prepare uma pasta composta por duas colheres de sopa de azeite, quatro dentes de alho picados, pimentão-doce, salsa picada e sal.
4. Com a ajuda de um garfo, amasse tudo muito bem e barre a carne com a pasta.
5. Num tabuleiro para assar, disponha a cenoura e a cebola cortadas em rodelas. Por cima, coloque a perna de borrego e junte tomilho e louro.
6. Regue tudo com o vinho branco e leve ao forno.
7. Tenha o cuidado de voltar o borrego a meio da assadura, (30 minutos depois de colocar no forno) para que fique tostado de ambos os lados.
8. Acompanhe com arroz branco e esparregado.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 440 Kcal 18 % 14 % Gordura 16 g 23 % 17 % das quais saturadas 5 g 27 % 18 % Hidratos de carbono 40 g dos quais açúcares 5 g 6 % 5 % Proteínas 31 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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