Pêra em calda de laranja

Há quem não dispense a fruta como sobremesa e, por isso mesmo, trazemos uma receita deliciosa vinda directamente do Médio Oriente. Prepare estas deliciosas pêras em calda de laranja com um toque de especiarias.

Ingredientes

8 --> pêras --> 3 --> laranjas --> 6 c. de sopa --> mel --> qb --> caril em pó --> 2 --> cravinhos --> 2 --> paus de canela --> qb --> açafrão-das-índias --> 1,2 l --> água --> qb --> hortelã --> 100 g --> tâmaras -->

Preparação


1. Descasque as pêras, mantendo um pouco da casca à volta do pé. Coloque dentro de um tacho fundo.
2. Retire tiras da casca de uma laranja e adicione às pêras.
3. Em seguida, esprema as laranjas, junte o sumo, o mel e as especiarias.
4. Encha com a água, junte a hortelã no tacho e leve ao lume até as peras estarem cozidas.
5. Retire, reserve e adicione as tâmaras descaroçadas, na calda da cozedura, deixando ferver durante 10 minutos.
6. Sirva as pêras com as tâmaras e a calda de laranja e especiarias.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 107 Kcal 5 % 4 % Gordura 0,1 g 0 % 0 % das quais saturadas 0 g 0 % 0 % Hidratos de carbono 25,5 g dos quais açúcares 25,5 g 28 % 21 % Fibra 3,1 g 13 % 13 % Proteínas 0,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!