Peixinhos da horta e do mar

Dê uma nova dimensão de sabor a um dos pratos mais tradicionais da nossa cozinha. Regue com sumo de limão e delicie-se com um petisco à portuguesa, com certeza.

Ingredientes

PARA OS PEIXINHOS DA HORTA --> --> 400 g --> feijão verde --> qb --> sal --> 150 g --> farinha de trigo com fermento --> 1 --> dente de alho --> 0,75 dl --> cerveja branca --> 2 --> ovos L --> qb --> pimenta --> qb --> noz-moscada --> PARA OS PEIXINHOS DO MAR --> --> 400 g --> joaquinzinhos --> 400 g --> petingas --> 1 c. sopa --> sal --> 150 g --> farinha de milho --> PARA FRITAR --> --> 5 dl --> óleo de amendoim --> 2 --> limões pequenos -->

Preparação


1. Retire as pontas ao feijão verde.
2. Num tacho, escalde-o em água a ferver temperada com metade do sal.
3. Retire e coloque num recipiente com água fria. Escorra e reserve.
4. Numa tigela, junte a farinha numa tigela, o dente de alho picado e a cerveja e envolva bem.
5. Acrescente os ovos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa e deixe repousar durante 10 minutos.
6. Passe o feijão verde bem escorrido pelo polme e frite-o em óleo bem quente até estar dourado.
7. Retire e escorra em papel absorvente.
8. Tempere os joaquinzinhos e as petingas com o sal, passe-os pela farinha e frite-os no óleo bem quente até estarem dourados.
9. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva os peixinhos da horta e do mar decorados com gomos de limão.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 155 Kcal 8 % 6 % Gordura 8,3 g 12 % 9 % das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 15,8 g dos quais açúcares 1,6 g 2 % 1 % Fibra 1,7 g 7 % 7 % Proteínas 4,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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