Peito de pato com molho de cereja

É tempo de... cereja! E que bem que fica com este peito de pato e massa fresca. Prepare esta receita para a família e sinta-se um chef de gabarito internacional!

Ingredientes

4 --> peitos de pato --> 2 c. café --> sal + 1 c. chá --> qb --> pimenta moída --> 150 g --> cerejas descaroçadas --> ½ --> malagueta vermelha --> 1 --> dente alho --> 3 c. sopa --> ginginha --> 0,5 dl --> vinho tinto --> ½ c. café --> cominhos moídos --> 250 g --> tagliatelle fresco -->

Preparação


1. Faça golpes em losango na pele dos peitos de pato.
2. Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo e cozinhe 3 a 4 minutos em lume médio a forte até a pele estar alourada e estaladiça.
3. Vire, tempere com uma colher de café de sal e um pouco de pimenta e cozinhe em lume moderado durante mais 3 a 4 minutos. Retire do lume.
4. Retire a gordura da frigideira, junte as cerejas, a malagueta limpa de sementes e picada, o alho esmagado, a ginginha, o vinho tinto, os cominhos e uma colher de café de sal e deixe ferver em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Coza o tagliatelle em água temperada com o restante sal até estar al dente.
6. Escorra e incorpore com os espinafres e o tomate cherry cortado ao meio.
7. Tempere com o azeite e um pouco de pimenta e polvilhe com os orégãos.
8. Corte os peitos em fatias, regue com o molho de cereja e sirva com o tagliatelle.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 382 Kcal 19 % 15 % Gordura 11,4 g 16 % 12 % das quais saturadas 3 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 39,5 g dos quais açúcares 7,5 g 8 % 6 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 28,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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