Peito de frango estufado

Este peito de frango estufado com iogurte e mel é ideal para preparar no fim-de-semana e deixar adiantados jantares da semana. A sugestão para acompanhar é um simples esparguete.

Ingredientes

180 g --> massa esparguete --> 1 c. de sopa --> sal --> 400 g --> peito de frango --> qb --> pimenta de moinho --> 2 cm --> raiz de gengibre --> 300 g --> feijão-verde --> 3 --> dentes de alho --> 150 g --> cebola roxa --> 300 g --> funcho --> 3 c. de sopa --> azeite --> 1 c. de café --> coentros em pó --> 1 c. de café --> noz-moscada --> 50 g --> miolo de amêndoa --> 1 --> iogurte natural --> 1 c. de sopa --> mel --> 1 c. de sobremesa --> mostarda -->

Preparação


1. Num tacho com azeite salteie o alho, a cebola e o funcho picados. Polvilhe com os coentros e a noz-moscada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
2. Quando começar a alourar, cozinhe os peitos de frango, tapados, e sobre lume brando 20 minutos.
3. Coza o feijão-verde em água temperada com sal durante 10 minutos. Coza o esparguete em água abundante com sal, até estar al dente.
4. Aloure a amêndoa grosseiramente picada numa frigideira antiaderente sobre lume moderado.
5. Noutro tacho, aqueça o restante azeite e aloure o esparguete cozido e bem escorrido. Rectifique o sal e tempere com pimenta.
6. Misture o iogurte, o mel e a mostarda e deite sobre o frango. Deixe levantar fervura. Adicione as folhas de funcho.
7. Sirva o frango salpicado com as amêndoas torradas, com o esparguete salteado e com o feijão-verde bem escorrido.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 468 Kcal 23 % 19 % Gordura 19 g 27 % 20 % das quais saturadas 3 g 13 % 9 % Hidratos de carbono 48 g dos quais açúcares 12 g 14 % 10 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 28 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!